Profile Sakurako Ohara, Penyanyi dan Aktris yang Debut di Film Kanojo wa Uso o Aishisugiteru

352
Foto Sakurako Ohara pada tahun 2020

Sakurako Ohara (大原櫻子) adalah seorang penyanyi-penulis lagu dan aktris asal Jepang. Label musiknya adalah Victor, anak perusahaan dari Victor Entertainment. Ketika dia masih siswa sekolah menengah pada tahun 2013, dia terpilih dari sekitar 5.000 orang yang mencoba memulai karier di dunia akting, untuk memerankan karakter Riko di live-action film Kanojo wa Uso o Aishisugiteru.

Di dalam film Kanojo wa Uso o Aishisugiteru, dia juga sebagai vokalis dari band beranggotakan tiga orang MUSH&Co., yang kemudian merilis single pertama “Ashita Mo”. Dengan demikian, dia membuat debutnya sebagai aktris dan penyanyi di waktu yang sama. Pada November 2014, dia membuat solonya dengan nama Sakurako Ohara, di single pertamanya “Thank You.”. Pada tahun yang sama, dia menerima Penghargaan Artis Baru di 56th Japan Record Awards.

Profile

  • Nama panggung: Sakurako Ohara (大原櫻子)
  • Tanggal lahir: 10 Januari 1996 (umur 26)
  • Tempat lahir: Tokyo, Jepang
  • Tinggi: 158cm
  • Golongan darah: A
  • Kebangsaan: Jepang
  • Pekerjaan: Penyanyi · penulis lagu · aktris

Karier musik

  • Tahun aktif: 2013-sekarang
  • Genre: J-pop
  • Instrumen: Vokal ⋅ gitar
  • Label: Victor

Discography

Studio albums

  1. [2015.03.25] HAPPY
  2. [2016.06.29] V
  3. [2018.06.27] Enjoy
  4. [2020.02.05] Passion
  5. [2021.03.03] I

Best Albums

  1. [2019.03.06] CAM ON! ~5th Anniversary Best~

Singles

  • [2013.12.04] Ashita Mo (明日も) (from MUSH&Co.)
  • [2014.06.25] Ganbatatte Iinjanai (頑張ったっていいんじゃない) (from MUSH&Co.)
  1. [2014.11.26] Thank You. (サンキュー。)
  2. [2015.01.07] Hitomi (瞳)
  3. [2015.07.22] Manatsu no Taiyou (真夏の太陽)
  4. [2015.11.04] Kimi wo Wasurenai yo (キミを忘れないよ)
  5. [2016.06.01] Daisuki (大好き)
  6. [2017.03.08] Hirari (ひらり)
  7. [2017.08.09] My Favorite Jewel (マイ フェイバリット ジュエル)
  8. [2017.11.22] Sayonara (さよなら)
  9. [2018.04.25] Nakitai Kurai (泣きたいくらい)
  10. [2019.07.31] I am I
  11. [2019.12.04] Shine On Me
  12. [2020.09.30] #YappaMotto (#やっぱもっと)
  13. [2021.11.24] Popping Love! / Greatest Gift (ポッピンラブ!/ Greatest Gift)
  14. [2022.05.11] Soredakedeii (それだけでいい)

Digital singles

  1. [2018.08.29] Tsuki Akari (ツキアカリ)
  2. [2018.09.05] Saa Bouken da (さあ冒険だ)
  3. [2018.09.12] Close to you
  4. [2020.03.09] Hanahikaru (花光る)
  5. [2020.11.25] Skeleton (透ケルトン)

Collaboration singles

  1. [2017.09.27] Koi no Hajimari (恋のはじまり) (Leo Ieiri × Sakurako Ohara × Sakura Fujiwara)

Sakurako Ohara SNS dan situs resmi