Profile Leo Ieiri, Penyanyi yang Debut dengan Lagu Sabrina

244
Foto Leo Ieiri di peringatan 3 tahun debutnya (2015)

Leo Ieiri (家入レオ, lahir 13 Desember 1994) (Gaya penulisan dengan huruf besar LEO IEIRI) adalah seorang penyanyi-penulis lagu asal Jepang. Agensinya adalah KEN ON. Label musiknya adalah Colourful Records, anak perusahaan dari Victor Entertainment. Dia sudah mengenal musik sejak kecil dan memiliki impian menjadi seoarang penyanyi. Pada usia 13 tahun, dia mengikuti sekolah pelatihan musik “VOICE” yang menjadi titik awal kariernya.

Pada tahun 2012, dia pindah dari Fukuoka ke Tokyo sendirian, dan membuat debutnya dengan lagu “Sabrina”, yang dia tulis sendiri pada usia 15 tahun. Di tahun yang sama, studio album pertama “LEO” dirilis, dan memenangkan penghargaan di 54th Japan Record Awards untuk kategori Artis Pendatang Baru Terbaik. Pada April 2017, dia mengadakan penampilan pertama di Nippon Budokan, yang juga menandai peringatan 5 tahun debutnya.

Profile

  • Nama panggung: LEO IEIRI (家入レオ)
  • Tanggal lahir: 13 Desember 1994 (umur 27)
  • Tempat lahir: Kurume, Fukuoka, Jepang
  • Golongan darah: A
  • Kebangsaan: Jepang
  • Pekerjaan: Penyanyi · penulis lagu

Karier musik

  • Tahun aktif: 2012-sekarang
  • Genre: J-pop ⋅ rock ⋅ anison
  • Instrumen: Vokal ⋅ gitar
  • Label: Colourful Records

Discography

Studio albums

  1. [2012.10.24] LEO
  2. [2014.02.19] a boy
  3. [2015.02.25] 20
  4. [2016.07.06] WE
  5. [2018.02.21] TIME
  6. [2019.04.17] DUO

Best albums

  1. [2017.02.15] LEO IEIRI 5th Anniversary Best
  2. [2022.02.16] LEO IEIRI 10th Anniversary Best

Extended plays

  1. [2020.05.13] Answer

Singles

  1. [2012.02.15] Sabrina (サブリナ)
  2. [2012.05.16] Shine
  3. [2012.09.12] Bless You
  4. [2013.05.22] Message
  5. [2013.11.06] Taiyou no Megami (太陽の女神)
  6. [2014.01.29] Chocolate (チョコレート)
  7. [2014.07.30] Junjou (純情)
  8. [2014.11.19] Silly
  9. [2015.02.11] miss you
  10. [2015.08.19] Kimi ga Kureta Natsu (君がくれた夏)
  11. [2016.02.17] Hello To The World
  12. [2016.05.11] Bokutachino Mirai (僕たちの未来)
  13. [2017.07.26] Zutto, Futari de (ずっと、ふたりで)
  14. [2018.08.01] Moshi Kimi wo Yurusetara (もし君を許せたら)
  15. [2019.01.30] Kono Sekai de (この世界で)
  16. [2020.01.29] Mikansei (未完成)
  17. [2021.01.20] Sora To Ao (空と青)

Digital singles

  1. [2012.10.17] Say Goodbye
  2. [2013.07.24] Kimi ni Todoke (君に届け)
  3. [2015.09.16] Kimi ga Kureta Natsu (君がくれた夏) (Piano Version)
  4. [2016.11.29] Sorezore no Ashita e (それぞれの明日へ)
  5. [2017.11.15] Relax
  6. [2018.05.02] Aozora (あおぞら)
  7. [2021.10.15] Sabrina (サブリナ) (10th Anniversary Version)

Collaboration singles

  1. [2017.09.27] Koi no Hajimari (恋のはじまり) (Leo Ieiri × Sakurako Ohara × Sakura Fujiwara)

Leo Ieiri SNS dan situs resmi